Короткий опис(реферат):
Проведен аналіз научной, научно-методической литературы и других источников информации по использованию сублимированных продуктов в системе спортивно-оздоровительного питания спортсменов при интенсивных физических нагрузках. Акцентируется внимание на использовании в спортивно-оздоровительном питании широкого арсенала сублимированных соков, продуктов из овощей, трав, ягод, фруктов, молочнокислых продуктов, которые обеспечивают организм спортсмена витаминами, макро- и микроэлементами, ферментами, аминокислотами, пектинами и другими биологически активными веществами. Используя сублимированные продукты, мы можем решить ряд проблем, касающихся не только спортивной деятельности, но и здоровья нации в целом.
Бібліографічний опис:
Путро Л. М. Сублимированные продукты, их значение в системе спортивно-оздоровительного питания спортсменов при интенсивных физических нагрузках / Л. М. Путро, Д. Н. Котко, Н. Л. Гончарук // Науковий часопис НПУ імені М.П. Драгоманова. Серія15 "Науково-педагогічні проблеми фізичної культури (фізична культура і спорт)". - 2017. - Вип. 9 (91). - С. 100-103.