Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Путро Л. М. | |
dc.contributor.author | Котко Д. М. | |
dc.contributor.author | Гончарук Н. Л. | |
dc.contributor.author | Шевцов С. М. | |
dc.date.accessioned | 2021-09-22T13:31:16Z | |
dc.date.available | 2021-09-22T13:31:16Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.udk | http://reposit.uni-sport.edu.ua/handle/787878787/3204 | |
dc.description | Специфика питания представителей художественных видов спорта (проблемы и недостатки) / Л. М. Путро, Д. Н. Котко, Н. Л. Гончарук, С. Н. Шевцов // Науковий часопис НПУ імені М. П. Драгоманова. – 2020. – Вип 4(124). – С 74-79. | uk_UA |
dc.description.abstract | Цель: обобщить данные научно-методической литературы и собственных исследований по вопросам особенностей (специфики) питания представителей художественных видов спорта. Материал: систематизированы данные современной научно-методической литературы и собственные исследования, касающиеся специфики питания художественных видов спорта. Проведен анализ количественной и качественной полноценности пищевых рационов спортсменов (выборочно), изучен режим питания, используя метод анкетирования. Результаты: выборочный анализ пищевых рационов этой группы спортсменов показал энергетическую и качественную несбалансированность пищевых рационов, а также нарушение режима питания. Не обнаружено сбалансированного, адекватного используемым физическим нагрузкам, потребления основных энергетических компонентов пищи. Выявлен дефицит витаминов группы В и минеральных веществ. Выводы: анализ и обобщение специальной научно-методической литературы и собственных данных свидетельствует, что проблема (специфика) питания представителей художественных видов спорта является актуальной и недостаточно изученной в процессе тренировочной и соревновательной подготовки. Учитывая специфику питания (низкокалорийные диеты), разумно использование продуктов повышенной биологической ценности (ППБЦ) и диетических добавок (ДД) с целью коррекции пищевых рационов спортсменов, данных видов спорта. | uk_UA |
dc.language.iso | ru_RU | uk_UA |
dc.publisher | Науковий часопис НПУ імені М. П. Драгоманова | uk_UA |
dc.relation.ispartofseries | Науково-педагогічні проблеми фізичної культури (фізична культура і спорт);15 | |
dc.subject | художественные виды спорта | uk_UA |
dc.subject | спортсмены | uk_UA |
dc.subject | рационы питания | uk_UA |
dc.title | Специфика питания представителей художественных видов спорта (проблемы и недостатки) | uk_UA |
dc.type | Article | uk_UA |