Специфика питания представителей художественных видов спорта (проблемы и недостатки)

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Путро Л. М.
dc.contributor.author Котко Д. М.
dc.contributor.author Гончарук Н. Л.
dc.contributor.author Шевцов С. М.
dc.date.accessioned 2021-09-22T13:31:16Z
dc.date.available 2021-09-22T13:31:16Z
dc.date.issued 2020
dc.identifier.udk http://reposit.uni-sport.edu.ua/handle/787878787/3204
dc.description Специфика питания представителей художественных видов спорта (проблемы и недостатки) / Л. М. Путро, Д. Н. Котко, Н. Л. Гончарук, С. Н. Шевцов // Науковий часопис НПУ імені М. П. Драгоманова. – 2020. – Вип 4(124). – С 74-79. uk_UA
dc.description.abstract Цель: обобщить данные научно-методической литературы и собственных исследований по вопросам особенностей (специфики) питания представителей художественных видов спорта. Материал: систематизированы данные современной научно-методической литературы и собственные исследования, касающиеся специфики питания художественных видов спорта. Проведен анализ количественной и качественной полноценности пищевых рационов спортсменов (выборочно), изучен режим питания, используя метод анкетирования. Результаты: выборочный анализ пищевых рационов этой группы спортсменов показал энергетическую и качественную несбалансированность пищевых рационов, а также нарушение режима питания. Не обнаружено сбалансированного, адекватного используемым физическим нагрузкам, потребления основных энергетических компонентов пищи. Выявлен дефицит витаминов группы В и минеральных веществ. Выводы: анализ и обобщение специальной научно-методической литературы и собственных данных свидетельствует, что проблема (специфика) питания представителей художественных видов спорта является актуальной и недостаточно изученной в процессе тренировочной и соревновательной подготовки. Учитывая специфику питания (низкокалорийные диеты), разумно использование продуктов повышенной биологической ценности (ППБЦ) и диетических добавок (ДД) с целью коррекции пищевых рационов спортсменов, данных видов спорта. uk_UA
dc.language.iso ru_RU uk_UA
dc.publisher Науковий часопис НПУ імені М. П. Драгоманова uk_UA
dc.relation.ispartofseries Науково-педагогічні проблеми фізичної культури (фізична культура і спорт);15
dc.subject художественные виды спорта uk_UA
dc.subject спортсмены uk_UA
dc.subject рационы питания uk_UA
dc.title Специфика питания представителей художественных видов спорта (проблемы и недостатки) uk_UA
dc.type Article uk_UA


Файлы в этом документе

Данный элемент включен в следующие коллекции

Показать сокращенную информацию

Поиск в DSpace


Расширенный поиск

Просмотр

Моя учетная запись