Современные тенденции в сфере информационно-коммуникационных технологий в олимпийском спонсорстве - Ярмолюк Олена; Миа Енді (Наука в олимпийском спорте, 2017)
В статье рассмотрены особенности использования информационно-коммуникационных технологий, таких как программно-аппаратные и технические средства и устройства, функционирующие на базе микропроцессорной, вычислительной техники, современных средств и систем транслирования информации и информационного обмена, сгруппированные по трем направлениям: сети, терминалы и услуги, в деятельности олимпийских спонсоров. На основе системного анализа, а также методов сравнения и аналогий было установлено, что применение новых информационных и компьютерных технологий значительно повышает эффективность реализации спонсорских программ в олимпийском спорте, обеспечивающих его экономическую независимость. Показано, что значительную роль в оказании спонсорской поддержки играют компании, занимающие лидирующие позиции в сфере информационных коммуникаций. Выяснено, что основными тенденциями в олимпийском спонсорстве являются внедрение и демонстрация современных информационно-коммуникационных технологий в процессе подготовки и проведения Игр Олимпиад и зимних Олимпийских игр.
Ярмолюк Олена Современные тенденции в сфере информационно-коммуникационных технологий в олимпийском спонсорстве / Олена Ярмолюк, Енді Миа // Наука в олимпийском спорте. - 2017. - № 2. - С. 64-68.
Keywords: информационно-коммуникационные технологии; Олимпийские игры; олимпийское спонсорство