Современные подходы моделирования техники двигательных действий в спорте высших достижений - Литвиненко Ю. В. (Олимпийский спорт и спорт для всех, 2014)
При всем многообразии видов моделирования спортивной техники, одними из наиболее актуальных и популярных способов являются имитационное и компьютерное. На основании их использования возможно проведение сравнительного биомеханического анализа с последующей разработкой средне групповых, квалификационных, а также индивидуальных моделей спортивной техники.
Литвиненко Ю. В. Современные подходы моделирования техники двигательных действий в спорте высших достижений / Ю. В. Литвиненко // Олимпийский спорт и спорт для всех : материалы 18 международного научного конгресса (Алматы, 1-4 октября 2014 г.) : в 3 т. / МОН Республики Казахстан, МАУФКС, КазАСТ. – Алматы, 2014. – Т. 3. – С. 164–167.
Keywords: моделирование в спорте; спортивная техника; двигательные действия; спорт высших достижений