Технология физической подготовки юных футболистов - Николаенко В. В. (Слобожанський науково-спортивний вісник, 2015)
Цель работы – обосновать технологию физической подготовки юных футболистов. Материал и методы: проведены педагогические наблюдения и анализ специальной литературы, как в области футбола, физиологии спорта, так и в области использования технологий, сберегающих здоровье в процессе физической подготовки юных спортсменов. Результаты: отмечается необходимость пересмотра подходов к организации процесса многолетней подготовки спортсменов. Установлено противоречие между возрастающими требованиями к подготовленности юных спортсменов и функциональными возможностями их растущего организма. Выводы: показаны пути рационального построения тренировочного процесса, исходя из стратегии подготовки спортивного резерва и сохранения здоровья у талантливой молодежи.
Николаенко В. В. Технология физической подготовки юных футболистов / В. В. Николаенко // Слобожанський науково-спортивний вісник. - 2015. - № 5 (49). - C. 78-85.
Keywords: юные футболисты; здоровье; физическая подготовка