Особливості потребово-мотиваційної сфери спортсменів-танцюристів - Воронова Валентина; Спесивих Олена (Теорія і методика фізичного виховання і спорту, 2013)
Изучение особенностей потребностно-мотивационной сферы спортсменов-танцоров является весьма важным для осуществления результативной и успешной деятельности, что позволит психологически обоснованно решать задачи повышения эффективности педагогической деятельности. Проведено исследование основных форм потребностей, ориентации на успех и неудачу в мотивационной сфере спортсменов. Полученные результаты дают возможность влиять на процесс психологического сопровождения деятельности спортсменов в спортивном танце.
Воронова Валентина Особливості потребово-мотиваційної сфери спортсменів-танцюристів / Валентина Воронова, Олена Спесивих // Теорія і методика фізичного виховання і спорту. - 2013. - № 3. - С. 87-90.
Keywords: мотивация; потребностно-мотивационная сфера; спортивный танец