Особенности обучения двигательным действиям людей с отклонениями умственного развития - Ярмоленко М. А.; Гончаренко Є. В. (Олимпийский спорт и спорт для всех, 2015)
В статье проанализированы методические особенности обучения двигательным действиям спортсменов с отклонениями умственного развития. Определены основные методические проблемы обучения двигательным действиям лиц с такими нарушениями. Было установлено, что в теории спорта предлагаются разные подходы к систематизации методов обучения, концепции, программы, тесты, направленные на обучение двигательных действий спортсменов с отклонениями умственного развития, однако они не учитывают степень отклонения и особенности протекания заболевания, что и является актуальным на сегодняшний день.
Ярмоленко М. А. Особенности обучения двигательным действиям людей с отклонениями умственного развития / М. А. Ярмоленко, Е. В. Гончаренко // Олимпийский спорт и спорт для всех : материалы ХІХ междунар. науч. конгресса. - Ереван, 2015. - С. 218-221.
Keywords: двигательные действия; люди с отклонениями умственного развития