Международный опыт развития пляжных игровых видов спорта - Войтова Ольга; Кропивницкая Татьяна (Молодь та олімпійський рух, 2015)
В последние десятилетия в мире отмечается интенсивное развитие пляжных игровых видов спорта. Лидирующие позиции на международной арене практически во всех пляжных спортивных играх принадлежат Бразилии. Ее мужские и женские сборные команды неоднократно становились победителями и призерами Олимпийских турниров по пляжному волейболу, выигрывали золотые медали на Всемирных играх по пляжному гандболу, побеждали на чемпионатах мира. Это свидетельствует о том, что в Бразилии сформирована эффективная система развития данной группы видов спорта.
Войтова О. Международный опыт развития пляжных игровых видов спорта / О. Войтова, Т. Кропивницкая // Молодь та олімпійський рух: тези доповідей VIII Міжнар. наук. конф. молодих учених [Електронний ресурс], 10-11 вересня 2015 р. - Київ, 2015. - С. 19-21.
Keywords: пляжные игровые виды спорта; развитие; пляжный волейбол; пляжный гандбол; опыт