Биомеханические показатели скелетных мышц высококвалифицированных баскетболистов различных росто-весовых групп - Обухов А.; Хабинец Т. А. (Современный Олимпийский и Паралимпийский спорт и спорт для всех, 2008)
Проведенные исследования убедительно показали, что у высокорослых баскетболистов наблюдается более выраженная функциональная динамика миотонометрических показателей, что свидетельствует об их умении добиваться более высокого качества управления мышечными синергиями при выполнении бросковых движений. Вместе с тем, увеличение твердости мышц в покое до нагрузки и увеличение ее после нагрузки говорит об относительно более быстрой утомляемости высокорослых баскетболистов.
Обухов А. Биомеханические показатели скелетных мышц высококвалифицированных баскетболистов различных росто-весовых групп / А. Обухов, Т. А. Хабинец // Современный Олимпийский и Паралимпийский спорт и спорт для всех : материалы XII Междунар. научного конгресса: (26-28 мая 2008 г., Москва) / Рос. гос. университет физ. культуры, спорта и туризма. – Москва, 2008. – Т. 2. – С. 124–125.
Keywords: биомеханические показатели; кинезиология; высококвалифицированные спортсмены; скелетные мышцы; баскетбол