К вопросу о мотивации, побуждающей учащуюся молодежь заниматься физической культурой и спортом - Голованова Наталия (Молодіжний науковий вісник Східноєвропейського національного університету імені Лесі Українки, 2014)
Вопрос мотивации молодежи к здоровому образу жизни является одной из основных проблем работы с молодежью уже не первый десяток лет. Несмотря на свою историю, данный вопрос не теряет своей актуальности. В статье проведен анализ теоретических и практических данных об основных понятиях мотивации к здоровому образу жизни, ее проблематики и мотивационных компонентов. Задача работы – проанализировать данные современной специальной научной литературы, составляющие мотиваций, побуждающих учащихся вести здоровый образ жизни (ЗОЖ), рассмотреть основные подходы к формированию ЗОЖ. Результаты исследований – проведен анализ современной научной литературы, анализ по вопросу о мотивациях, побуждающих студентов заниматься здоровьем. В анкетировании принял участие 31 студент 18–21 года, не занимающийся спортом. Можно сделать вывод, что для студенческой молодежи особо актуальным остается вопрос необходимости формирования правильных взглядов на здоровый образ жизни и повышение мотиваций к занятиям физической культурой.
Голованова Наталия К вопросу о мотивации, побуждающей учащуюся молодежь заниматься физической культурой и спортом / Наталия Голованова // Молодіжний науковий вісник Східноєвроп. нац. ун-ту імені Лесі Українки. - 2014. - № 16. - С. 48-51.
Keywords: мотивация; молодежь; здоровый образ жизни; здоровьесбережение; физическое воспитание; физическая культура