Особенности кислородных режимов организма спортсменов в горах - Филиппов, М. М. (Олімпійський спорт і спорт для всіх : ІХ Міжнародний науковий конгрес, 2005)
Выявлены отличительные особенности КРО и развития вторичной тканевой гипоксии у спортсменов в горах в покое и при мышечной деятельности, необходимо учитывать при проведении тренировочных сборов.
Keywords: кисневий режим; гіпоксія; тренування в горах; м'язова діяльність