Совершенствование правового и нормативно-методического обеспечения развития олимпийского спорта в Украине - Имас Е. В.; Мичуда Ю. П.; Шкребтий Ю. М. (Олімпійський спорт і спорт для всіх, 2005)
К настоящему времени действующая законодательная и нормативно-методическая база в значительной степени устарела, перестала в полной мере отвечать современным стандартам подготовки спортсменов к участию в Олимпийских играх. Качественная трансформация системы законодательного и нормативно-методического обеспечения развития олимпийского спорта в Украине требует решения ряда последовательных задач. Ее базовым элементом следует признать Национальную доктрину развития физической культуры и спорта.
Имас Е. В. Совершенствование правового и нормативно-методического обеспечения развития олимпийского спорта в Украине / Е. В. Имас, Ю. П. Мичуда, Ю. М. Шкребтий // Олімпійський спорт і спорт для всіх. - Київ : Олімпійська літ., 2005. - С. 64.
Keywords: законодательство по физической культуре и спорту; нормативно-правовое обеспечение; современный олимпийский спорт; нормативно-методическое обеспечение