Детерминанты возникновения нефиксированных нарушений ОДА у детей дошкольного возраста - Козлов Ю.; Лазарева Е. (Педагогіка, психологія та медико-біологічні проблеми фізичного виховання і спорту, 2011)
Представлены данные анализа научно-методической литературы по вопросу нарушения осанки у дошкольников. Рассмотрены детерминанты нарушения осанки у детей 5-6 лет. Результаты исследования литературных источников свидетельствуют, о необходимости разработки и внедрения новых программ физической реабилитации в дошкольных заведениях. Наибольший эффект ожидается при использовании количественных данных биогеометрического профиля осанки и видеотехнологий.
Лазарева Е. Детерминанты возникновения нефиксированных нарушений ОДА у детей дошкольного возраста / Е. Лазарева, Ю. Козлов // Педагогіка, психологія та медико-біологічні проблеми фізичного виховання і спорту. - 2011. - № 7. - С. 34-37.
Keywords: реабилитация; дошкольники; нарушения осанки