Характеристика функції підтримання рівноваги та ходьби хворих з ураженням передньої хрестоподібної зв’язки колінного суглоба в передопераційному періоді - Рой Ірина; Русанова Ольга; Русанов Андрій; Кравчук Людмила (Спортивний вісник Придніпров'я, 2014)
На основе первичных биомеханических характеристик поддержания равновесия, полученных в ходе выполнения балансировочного теста у больных определены нарушения распределения нагрузки нижних конечностей при поражении передней крестообразной связки коленного сустава. Установлены различия опорных реакций у больных разных типологических групп, подтвержденные при выполнении шагового теста в процессе стабилографии. Разработаны рекомендации по баланс-тренинга на стабилоплатформы «Gamma Platform» для больных со средним и высоким уровнями асимметрии распределения нагрузки нижних конечностей
Характеристика функцій підтримання рівноваги та ходьби хворих з ураженням передньо хрестоподібної зв'язки колінного суглоба в передопераційному періоді / І. Рой, О. Русанова, А. Русанов, Л. Кравчук / Спортивний вісник Придніпров'я. Дніпропетровськ: ДДІФК і С, 2014. - № 1. - С. 239-245.
Keywords: стабилография; коленный сустав; поддержание равновесия; баланс-тренинг; восстановительное лечение