Формирование интереса к занятиям физической культурой и спортом школьников с различными типами ВНД - Круцевич Т. Ю.; Безверхняя Г. В. (Педагогіка, психологія та медико-біологічні проблеми фізичного виховання і спорту, 2002)
В статье приводятся данные о взаимосвязи типологических проявлений свойств нервной системы школьников и факторов, влияющих на их интерес к занятиям физической культурой и спортом, которые являются информативными для учителей физической культуры и родителей при индивидуальном подходе к выбору стимулов, способствующих формированию устойчивой мотивации подростков к самосовершенствованию средствами физического воспитания.
Круцевич, Т. Ю. Формирование интереса к занятиям физической культурой и спортом школьников с различными типами ВНД / Т. Ю. Круцевич, Г. В. Безверхняя // Педагогіка, психологія та медико-біологічні проблеми фізичного виховання і спорту : зб. наук. пр. / ред. С.С. Єрмаков ; ХДАДМ (ХХПІ). – Харків, 2002. – № 25. – С. 89-97.
Keywords: средний школьный возраст; мотивация к занятиям физической культурой; свойства нервной системы; высшая нервная деятельность